sve_potter (sve_potter) wrote in flymama_info,
sve_potter
sve_potter
flymama_info

Идеальная няня: нужны ли флай-маме помощники?



Если вы мама, то вам обязательно нужны помощники. Запомните это и не упускайте из виду. Забота о детях – это слишком ответственно и слишком сложно, чтобы полагаться только на свои силы.

Почему я одна?


Современная изоляция молодой мамы – это новшество, сравнительно недавно вошедшее в нашу жизнь (и радости от этого, однозначно, мало). Раньше молодые мамы были окружены множеством родственников, которые так или иначе участвовали в уходе за ребенком и были для мамы неплохой компанией. В традиционных обществах и по сей день так.

Сейчас молодые семьи все больше стремятся отделиться от родителей, чтобы построить семью по-своему и не терпеть вмешательства назойливых родителей. Создать полностью свою семью – замечательное и правильное решение, но часто эта отделенность приобретает характер крайности.

  • Виноваты в этом и сами родственники (слишком настырные и бестактные).

  • Виноваты мы, когда самонадеянно обрываем слишком много нужных связей со своими родителями и родными.

  • Виновата жестокая реальность, отбирающая у нас родителей или уносящая нас от них за тридевять земель.


В результате чаще всего молодая мама, после того как молодой папа ушел на работу, остается один на один с ребенком (и Интернетом), не имея помощи и поддержки близких людей.

Кто в ответе за моих детей?


Позвольте уточнить: я считаю, что молодые родители должны очень хорошо себе уяснить кое-что – именно они в ответе за своих детей. Никто из вне не обязан им помогать в уходе за ребенком, его воспитании, а тем более отвечать за то, что происходит с ним. Именно родители ОБЯЗАНЫ восполнять все нужды своих детей, следить за их здоровьем и принимать решения, влияющие на их жизнь.

«Родить ребенка – это все равно, что сделать себе татуировку на лбу», – писала Элизабет Гилберт. Иными словами, ваши дети – это ваша ответственность, ваш труд, ваши ночные недосыпания, ваша прерванная карьера. Однако также не стоит забывать, что при всех сложностях родительского положения, именно вы, мамы и папы, «снимете» все «сливки» любви ваших детей. Именно вы будете одарены самой большой благодатью и немеркнущим счастьем быть родителями, видеть, как растут маленькие люди, продолжающие вашу жизнь.

Но вернемся к проблемам (извините, что о грустном). Все сложности, связанные с появлением детей, ПОЛНОСТЬЮ ложатся на плечи родителей. И именно родители должны быть в состоянии с ними справиться. Не рассчитывайте на благосклонность окружающих! Вам трудиться, и вы должны справиться. И вы обязательно справитесь! А кто, если не вы, позаботится о ваших детях?

Один в поле не воин?


Итак, вам никто не обязан помогать. Но говорит ли это о том, что вы НЕ НУЖДАЕТЕСЬ в помощи из вне? Конечно же, вам нужна помощь с ребенком! Вам нужно участие, советы, поддержка. А главное – люди, которые вам ничего не обязаны, но часто искренне хотят вам помочь, и обязательно помогут, если вы их об этом попросите.

Молодой маме очень нужна помощь с ребенком. Даже мамы, освоившие систему флайледи, которые "хорошо справляются" с малышами, и те нуждаются в помощниках:

  • когда дети болеют,

  • когда нужно отлучиться из дома,

  • когда сама мама болеет,

  • когда мама хочет отдохнуть или поработать,

  • когда одному из детей нужно уделить особое внимание,

  • когда нужно уделить особое и пристальное внимание мужу.


Мне нужно искать помощников!


Ваша обязанность – справляться с детьми самостоятельно, но вы вовсе не должны делать это в одиночестве! Поэтому запомните: вам нужна помощь, и вы должны ее искать.

Помощник мамы не только облегчает ее жизнь физически и морально, беря на себя часть ее работы, но и обогащает детей, расширяет их круг общения! Близкий человек, помогающий вам по дому и проводящий время с вашими детьми, становится для малышей частью семьи и дарит им частичку себя, что-то такое, чего нет даже у вас. Вот поэтому для вас и ваших детей так важны бабушки и дедушки, дяди и тети, ваши друзья и их дети и, конечно же, няни.


Subscribe

  • Чтобы стресс убежал в лес

    Бывает, день не «задался» или просто навалилась куча всего и вы чувствуете, что энергии, которой питаете свою семью, еле хватает вам самой. Будни,…

  • Гуляем с активным малышом

    Прогулки с ребенком для меня всегда были делом не простым. До года дочь отказывалась сидеть или лежать в коляске больше 10 минут. Я брала ее на…

  • Где взять силы?

    У вас активный малыш? Поздравляем и приглашаем присоединиться к нашей тематической неделе, где мы подробно освещаем эту тему. Сегодня третий день:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments