sve_potter (sve_potter) wrote in flymama_info,
sve_potter
sve_potter
flymama_info

Categories:

Идеи к Рождеству и Новому году: рисунки на окнах


Помните ли вы эту традицию из своего детства? Мы вместе с мамой брали зубную пасту, кисть - и на окнах нашего дома появлялись чудесные морозные узоры, (хотя на улице снега и холода могло и не быть). Зимние рисунки на окнах тем и хороши, что могут создать подходящее настроение для Рождества и Нового года, даже если за окном снега нет и в помине.

Сегодня, кроме зубной пасты, есть много других способов украсить окна к Рождеству и Новому году. Давайте поговорим о них и посмотрим, что получается в результате!

Чем не нужно рисовать на окнах?


Начнем с плохих идей для росписи, чтобы потом не пришлось зубами отдирать от окон ваши рисунки. Не рисуйте на окнах:

  • акварелью – смыть ее намного труднее, чем, к примеру, гуашь;

  • профессиональными витражными красками – их вы вообще потом не смоете. Есть шанс, что по незнанию, вы купите в художественном салоне не те витражные краски, так что - бдите!:)


Чем можно рисовать на окнах?



Как именно нанести рисунок на окна?


Если вы не художник и не можете без подсказки нарисовать шедевр на окнах, то воспользуйтесь:

  • Шаблоном рисунка – распечатайте нужный вам рисунок из нашей коллекции и перерисуйте его на окно. Вот еще подборка новогодних шаблонов.

  • Шаблоном рисунка "за окном" – распечатайте или перерисуйте эскиз на ватман и закрепите скотчем на внешней стороне окна. Тогда можно смело начинать рисовать, имея готовый контур прямо на окне.

  • Трафаретом – распечатайте трафарет из нашего сборника (или купите готовый), а затем вырежьте макетным ножом (или ножницами) внутренние контуры. Намочите трафарет и "приклейте" к стеклу. Затем задуйте просветы трафарета искусственным снегом, забрызгайте зубной пастой с мокрой зубной щетки или используйте губку, обмакнув ее в краску.










Как создать витраж на окнах?


Для начала нужно купить подходящие краски, многие хвалят вот эти. Затем распечатайте выбранный рисунок и подложите его под специальную пленку из набора с красками, (под плотный файл или уголок для бумаг), где вы и будете рисовать ваш витраж. Первым делом обведите рисунок контуром, а затем закрасьте внутренние части витража (краску можно не жалеть и накладывать толстым слоем). Когда ваш "витраж" высохнет, вы его легко снимете с пленки и прилепите на окно (зеркало, фасад мебели). Чтобы проще было отделить витраж от пленки, можно не на долго положить его в холодильник.

Такой витраж легко пристает к стеклу и его можно перевешивать с места на место, а сняв после праздника, свернуть и сохранить до следующего Рождества и Нового года.





Самый простой способ украсить окна


Если у вас нет времени, сил и вдохновения на создание собственных шедевров, вы можете купить готовые декоративные наклейки на окна. Или украсить окна обычными снежинками из бумаги. Почему нет? Тоже хороший вариант.

Как бы вы ни решили украсить ваши окна к Новому году и Рождеству, это может стать хорошей семейной традицией, и ваши зимние витражи на окнах надолго запомнятся вам и вашим детям!



Творческих успехов!

Фото с сайтов: jacquiesblog.com, materinstvo.ru

P.S. Следите за нашими обновлениями, подписывайтесь на РАССЫЛКУ зимних обновлений и получайте все материалы о подготовке к Рождеству и Новому году на свой e-mail!


Tags: ДЕКОР, Предпраздничный марафон-2012
Subscribe

  • Чтобы стресс убежал в лес

    Бывает, день не «задался» или просто навалилась куча всего и вы чувствуете, что энергии, которой питаете свою семью, еле хватает вам самой. Будни,…

  • Цитата дня

    Если вам была полезна эта статья - поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопку выше:)!

  • Я – мама активного малыша?

    На этой неделе Юлия Гарбуз предлагает Вашему вниманию тематическую неделю "Я - мама активного малыша". Представляем Вашему вниманию день первый:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments